Information

Faune en Italie: Taccola Coloeus monedula Linnaeus, 1758

Faune en Italie: Taccola Coloeus monedula Linnaeus, 1758


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classification et distribution systématiques

Classe: Des oiseaux
Commande: Passeriformi
Famille: Corvidés
Gentil: C.
Espèce: C. monedula Linné, 1758

Il habite une très grande région, qui s'étend de l'Afrique du Nord-Ouest à pratiquement toute l'Europe, l'Iran, le nord-ouest de l'Inde et la Sibérie. Il vit, comme déjà mentionné, dans les environnements les plus divers tels que les steppes, les bois, les terres cultivées, les pâturages, les falaises marines et les centres habités.

Quatre sous-espèces ont été identifiées:
- Cm. cirtensis Rothschild Hartert, 1912 - Afrique du Nord
- C. monedula (Linnaeus, 1758) - Scandinavie
- C. soemmerringii (Fischer von Waldheim, 1811) - De l'Europe de l'Est et du Sud-Est au centre-sud de la Sibérie et à l'ouest de la Chine
- C. spermologus (Vieillot, 1817) - Afrique de l'Ouest, du Sud et du Nord-Ouest

Choucas - Coloeus monedula (photo www.oiseaux.net/)

Choucas - Coloeus monedula

Choucas - Coloeus monedula

Caractères distinctifs

Longueur: 32 cm
Envergure: 60-75 cm
Poids: 250 gr

Les adultes et les jeunes sont très similaires. Le corps est presque complètement noir à l'exception d'une teinte grise plus marquée à l'arrière de la tête et sur le cou qui s'estompe progressivement vers le noir des autres parties du corps. Le bec et les pattes sont également noirs. L'œil avec un lyride céleste se distingue à la place.
Nesting. Il nidifie sur les ravins en particulier des bâtiments et autres artefacts tels que les viaducs.

La biologie

Il est très sociable vit à deux ou avec d'autres individus La direction du choucas diffère des corbeaux étant plus fréquents, nasaux et aigus, une sorte de jak, chiak, kya, clap. Il niche dans les murs et les rochers, dans peut-être de grandes cavités avec une entrée relativement étroite. Il cohabite souvent avec d'autres espèces. Garde au sol: 2-3 m à plus de 100 m. Le nid est en coupe, composé de bâtons, brindilles, morceaux de papier, cuir, plastique, os, touffes, racines, plumes, laine, corde, fils naturels et / ou artificiels etc. Le nid est construit par le couple en 1 à 3 semaines. Habituellement, il est réemployé. Les œufs sont de forme ovale à elliptique et sont lisses, brillants, noirs, brun-olive ou gris. Il y a généralement 4 à 5 œufs par couvée. Le dépôt a lieu de la première quinzaine d'avril à la fin mai. Les œufs éclosent pendant 17 à 18 jours.


Vidéo: Lessor du Grand capricorne du chêne Cerambyx cerdo, par André Lequet (Juillet 2022).


Commentaires:

  1. Padric

    Bravo, je pense que c'est une phrase merveilleuse

  2. Bela

    Peut-être que je serai d'accord avec votre opinion

  3. Fegrel

    Bien écrit.

  4. Worthington

    Ses paroles, seulement la beauté

  5. Vaiveahtoish

    La bonne phrase

  6. Senior

    Je pense, que vous commettez une erreur. Je suggère d'en discuter.

  7. Honaw

    Il y a aussi d'autres inconvénients



Écrire un message