Information

Canards: aux cheveux bruns

Canards: aux cheveux bruns


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Propagation et habitat

Espèce originaire du sud de l'Australie, on la trouve également en Tasmanie et en Nouvelle-Guinée. Il peuple les zones marécageuses d'eau douce et les rives marines abritées. Le beau canard est très apprécié comme espèce de jardin ornemental.

Caractéristiques morphologiques

Le mâle a la tête vert foncé, le dos, le ventre et la poitrine brun foncé sont de couleur brique avec des écailles brunes. en vol, les ailes présentent une large bande verte et une plus petite blanche. Sur le côté de la queue, il y a une barre blanche, la queue et la sous-queue sont de couleur brun foncé. En éclipse, elle ressemble à la femelle mais a des couleurs plus claires. Yeux rouge-orange: bec gris et pattes gris-verdâtre.
La femelle a un pelage écailleux brun foncé: la barre alaire blanche n'est visible qu'en vol.
Taille moyenne 38-46 cm chez les deux sexes.
Le jeune mâle a une coloration similaire à la femelle, mais plus claire, tendant au brun.

Nutrition et comportement

Le régime est basé sur les mollusques, les germes, les baies et les graines trouvés dans l'eau. En captivité, elle a besoin d'une alimentation variée. Nourrir les bébés en captivité nécessite une attention particulière.
Les couples qui s'isolent du groupe nichent dans des ravins rocheux. Le nombre d'oeufs varie généralement de 8 à 12 et l'éclosion dure 23 jours. En captivité, surtout si l'environnement n'est pas suffisamment paisible, l'éclosion n'est souvent pas terminée (l'incubateur et l'élevage artificiel subséquent sans la mère sont nécessaires).

Mâle de Castana Anas castanea (photo http://calphotos.berkeley.edu)

Femelle de Castana Anas castanea (photo Joseph Morlan)


Vidéo: Cheveux Du brun au blanc. Réussite et déboires (Mai 2022).